Jumat, 08 Agustus 2014

Panen Besar Bermula dari Menyemai yang Benar

saat spesifik harga cabai dapat melebihi daging. Walau sebenarnya tumbuhan ini dapat kita tanam di pekarangan. Nah sebelum saat mengawali, pasti kita mesti mempersiapkan bibitnya lebih dahulu. Dari benih yang berkulitas bakal tumbuh tanaman yang nantinya membuahkan buah yang lebat serta unggulan.

Benih cabai dapat Anda dapatkan dari beli benih hibrida di toko yang jual product pertanian. Tetapi Anda dapat juga memperoleh benih murah yang dapat di ambil dari biji cabai di dapur Anda.

Sesudah memperoleh benih, hal yang utama yaitu penyemaian. Ada dua langkah yang dapat dikerjakan. Pertama benih disebar di tempat persemaian atau mungkin disemai satu-satu di polibag. Langkah pertama pasti tak pas untuk menyamai benih hibrida yang harga nya cukup mahal. Tentukan benih yang benar benar berkulitas baik yang bakal disemai.

Anda mesti mempersiapkan tempat persemaian. Siapkan tanah, pupuk kandang, serta pupuk TSP. Perbandingan pada tanah serta pupuk kandang yaitu 2 : 1. Sesaat campur pupuk TSP seperlunya. Sebelum saat media ini digabung, kerjakanlah pengayaan dengan ayakan pasir.

Untuk benih hibrida kerjakan penyemaian di polibag. Langkahnya masukkan media penyemaian ke kantong polibag serta masukkan satu benih setiap satu polibag. Apabila benih cabai dari dapur, Anda dapat menebar saja ke media yang telah disediakan. Untuk hindari paparan segera matahari serta hujan tutup dengan plastik.

Tidak ada saat pasti kapan bibit mesti dipindahkan. Setiap type cabai, beda-beda saat pertumbuhannya. Untuk deskripsi, bila telah tumbuh tiga sampai empat daun, maka bibit dapat dipindahkan ke tempat tanam yang telah disediakan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar